Exportação de carne suína para Rússia começa hoje

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Turra, da ABPA: Decisão russa representa muito para a suinocultura brasileira- Divulgação

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, celebrou a reabertura do mercado russo para a carne suína brasileira, conforme anunciado nesta quarta-feira (31) pelo Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária Russo (Rosselkhoznadzor) e pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi.

As cargas brasileiras poderão ser embarcadas para o território russo a partir desta quinta-feira (1º). Conforme o Rosselkhoznadzor, foram reabilitadas quatro plantas localizadas no Rio Grande do Sul, das empresas Alibem Alimentos, da Adele Indústria de Alimentos e da Cooperativa Central Aurora Alimentos.

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Desde o embargo imposto no último mês do ano passado, a Rússia deixou de importar do Brasil o equivalente a 230,4 mil toneladas – em torno de 40% de tudo o que o país teria exportado no período, tomando como referência as exportações realizadas entre janeiro a outubro de 2017.

“A retomada deste mercado tem um significado importante, em especial, pela representatividade que a Rússia desempenhou nos últimos anos, como principal destino das vendas brasileiras”, afirma Turra.

Com a reabertura deste mercado, os exportadores brasileiros têm boas expectativas quanto à retomada das vendas para o Leste Europeu, que se somarão às importações de carne suína para os mercados da Ásia e da América do Sul.

“Com o problema sanitário de Peste Suína Africana ocorrente em diversos grandes produtores de carne suína pelo mundo, o Brasil, que não registra focos da enfermidade, tem despontado como possível parceiro na segurança alimentar dos países afetados”, analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da associação.

Via Agro em Mídia

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